Giu 30, 2014 | news, antipasti, contorni
Gli sformati di verdure hanno il vantaggio di essere gustosi, ma anche leggeri. Sono inoltre abbastanza semplici da preparare, vanno bene come antipasto, come contorno, ma possono anche essere validi sostituti di secondi piatti leggeri. Possono essere mangiati caldi,...
Giu 30, 2014 | news, antipasti, secondi
L’uovo, molto ricco di proteine e di altri importanti elementi nutritivi, viene utilizzato per preparare un’infinità di piatti tra i quali la pasta e moltissime pizze o torte dolci e salate. È inoltre usato per le frittate e in un post precedente vi abbiamo già dato...
Giu 27, 2014 | news, antipasti, contorni
Le polpette di patate, nelle tante varianti che vi proponiamo in questo post, semplici o al prezzemolo, al pomodoro e mozzarella, al prosciutto e mozzarella, alla mortadella, ai peperoni, sono un preparato sfizioso e divertente per convincere tutti, ma proprio tutti,...
Giu 27, 2014 | news, antipasti, contorni
I fiori di zucca sono un alimento consumato prevalentemente in primavera, al momento appunto della loro fioritura, e si preparano in tanti modi diversi a seconda delle tradizioni locali e ovviamente dei gusti. Gli stessi fiori di zucca in pastella sono cucinati in...
Giu 24, 2014 | news, antipasti
I fagottini di pasta sfoglia sono l’ideale per antipasti, aperitivi o buffet. Non sono infatti solo buonissimi e sfiziosi, ma sono anche di aspetto molto piacevole e anche per questo invogliano a essere mangiati. Sono buoni caldi, tiepidi, ma anche freddi (anche se...
Giu 23, 2014 | news, antipasti, Pane&Pizza
La torta di patate e lo sformato di patate sono preparati che hanno entrambi come ingrediente principale proprio la patata, un tubero commestibile e molto utilizzato in cucina. Entrambe queste pietanze sono ideali come antipasto, ma anche come secondo piatto o come...