Pasta per la Pizza fatta in casa

Poche persone riescono a resistere al profumo di una Pizza appena sfornata. C’è chi la ama alta e soffice – alla napoletana – e chi la ama bassa e croccante – alla romana-. Fatto sta che la Pizza è senza dubbio uno degli alimenti più apprezzati...

Semplicemente panini: quando la fantasia è tutto

I panini che vi proponiamo sono davvero per tutti i gusti. A ispirarci sono stati Stephanie ed Eric e il blog 300sandwiches.com: una storia d’amore, ma forse anche una strategia di marketing di successo. In sintesi Eric, che sa cucinare abbastanza bene, chiede alla...

Bretzel fatti in casa direttamente dalla cucina tedesca

Chiunque abbia familiarità con il mondo del nord Italia e con la vicina Germania conoscerà senza dubbio i bretzel o pretzel, un pane croccante ma morbido all’interno, dalla forma e dal gusto inconfondibile. Prepararli in casa è piuttosto semplice: una volta...

Torta pasqualina: ricotta e bietole

La torta pasqualina è un tipo di torta salata molto diffusa soprattutto in Liguria, ma preparata, seppure con piccole varianti, in tutta Italia. Il nome deriva dal fatto che, secondo la tradizione, veniva preparata nel periodo di Pasqua e i suoi componenti principali...