Pizza rustica o al prosciutto, provola e patate

La pizza rustica è condita con le salsicce oltre che con uova e formaggi. Si può tuttavia preparare anche sostituendo il salame alla salsiccia. La pizza al prosciutto, provola e patate ha invece già nel nome i suoi ingredienti fondamentali. Le pizze con condimenti...

Panini al latte cotti a legna

La ricetta che vi proponiamo oggi vi permetterà di fare dei deliziosi panini al latte cotti nel forno a legna. I panini al latte sono un tipo di pane che si presta a molti utilizzi: sono, per esempio, perfetti per essere farciti per realizzare deliziose ricette sia...

I segreti del pane cotto a legna

Oggi non vi vogliamo dare una vera e propria ricetta ma alcuni consigli per realizzare, nel migliore dei modi, dell’ottimo pane cotto a legna. Cuocere il pane nel forno a legna può essere considerato una vera e propria arte che richiede tempo, dedizione, fatica...

Pan Brioche con fichi e mandorle: semplicemente delizioso

Il Pan Brioche è un tipo di pane dolce di origine francese dal sapore squisito. Il pan brioche è perfetto da mangiare a colazione farcito con burro e marmellata o con frutta fresca ma si presta molto bene anche per accompagnare alcuni piatti salati e in particolare...

Il pane integrale cotto a legna

Abbiamo già visto in precedenza come realizzare dell’ottimo pane cotto a legna. La ricetta che vi proponiamo oggi però prevede l’utilizzo della farina integrale che dona un sapore inconfondibile e particolare al pane  integrale appena sfornato e una...

Il pane cotto a legna: il sapore della tradizione

Fare il pane in casa è un’esperienza che richiede tempo e dedizione. Ancora più soddisfacente è la preparazione del pane cotto a legna. Il forno a legna, per chi ha la fortuna di possederlo, dona al pane casalingo una consistenza e un sapore davvero unici:...