Novità di Strudel: di Ricotta e Albicocche e al Pesto

Novità di Strudel: di Ricotta e Albicocche e al Pesto

Di solito si tende ad associare lo Strudel alle mele, come vuole la tradizione altoatesina. Oggi noi però vi daremo due ricette un pò diverse per cucinare questa pietanza, ovvero: Strudel di Ricotta e Albicocche e Strudel al Pesto. Lo Strudel tradizionale prevede...
Un’iniezione di energia con lo zabaione

Un’iniezione di energia con lo zabaione

Lo zabaione è una crema dolce e spumosa che ha l’uovo come ingrediente base. È rapido e semplice da preparare e ha un sapore molto dolce. Viene preparato e consumato d’inverno, ma anche d’estate ed è l’ideale per rimettersi in forze nei momenti di debolezza visto che...
Un’abbuffata di frittelle col riso e l’uvetta

Un’abbuffata di frittelle col riso e l’uvetta

Le frittelle sono uno di quegli alimenti che si prestano alle abbuffate perché di solito, assaggiatane una, non si può fare a meno di prenderne un’altra e poi un’altra ancora e così via. Sia a fine pasto che a merenda, ma anche come dolce di un buffet, mettono...

La mandorla e le proprietà della frutta secca

Le mandorle sono un alimento eccezionale per le proprietà nutritive che possiedono. Inserire questo tipo di alimento nella propria alimentazione, insieme agli altri tipi di frutta secca, è una scelta fondamentale per il proprio benessere. Le mandorle possono essere...

La crema pasticcera cambia veste: al caffè o al cioccolato

La crema pasticcera è la più classica delle creme dolci. A base di uova, zucchero, latte e farina è molto consumata da sola come dolce al cucchiaio oppure è utilizzata come guarnizione o farcitura per moltissimi diversi prodotti di pasticceria. Oltre alla crema...

Condire la pasta con i broccoli

 Se siete stufi del solito sugo di pomodoro l’alternativa di condire la pasta con del sugo di broccoli è quello che fa per voi. I broccoli sono un ortaggio nutriente e con numerose proprietà benefiche, dal sapore molto gradevole e anche particolarmente gustoso, in...