Novità di Strudel: di Ricotta e Albicocche e al Pesto

Novità di Strudel: di Ricotta e Albicocche e al Pesto

Di solito si tende ad associare lo Strudel alle mele, come vuole la tradizione altoatesina. Oggi noi però vi daremo due ricette un pò diverse per cucinare questa pietanza, ovvero: Strudel di Ricotta e Albicocche e Strudel al Pesto. Lo Strudel tradizionale prevede...

Tre Idee fantasiose per cucinare il Pesce

Cominciamo il mese di Luglio con 3 ricette molto gustose che hanno come protagonista il Pesce. Durante l’estate la voglia di questo alimento così benefico e salutare aumenta sempre un pò, quindi possiamo sbizzarrirci, offrendo ai nostri ospiti qualche...

Il Grano Saraceno: ideale per i celiaci

Anche se viene comunemente chiamato “grano” il Grano Saraceno non appartiene alla categoria delle Graminacee. Per questo motivo esso è inserito negli alimenti che possano mangiare anche i soggetti celiaci dal momento che i suoi chicchi e le sue farine sono...

Fagiolini, piselli, carciofi: sotto con gli sformati

Gli sformati di verdure hanno il vantaggio di essere gustosi, ma anche leggeri. Sono inoltre abbastanza semplici da preparare, vanno bene come antipasto, come contorno, ma possono anche essere validi sostituti di secondi piatti leggeri. Possono essere mangiati caldi,...

Ricetta originale dei Cannelloni con Farina di Ceci e Zucca

I Cannelloni richiamano subito alla memoria le Domeniche trascorse a casa della nonna, seduti attorno ad una grande tavolata ricca di pietanze deliziose e di calore familiare. Oggi però vi daremo una ricetta diversa e originale per preparare i Cannelloni, adatta in...