Categoria: Cucina

Viviamo in Italia, un Paese molto famoso per la Cucina Mediterranea. I piatti caratteristici sono esportati in tutto il mondo e riproposti in varie rivisitazioni.

Proponiamo una selezione di piatti regionali ma non solo. la caratteristica di ogni piatto è basata non solo sulla qualità dei suoi ingredienti. Utilizzare ingredienti di stagione per variare le ricette e avere dei piatti in tipici.

La nostra rubrica sulla Cucina Italiana propone sezioni sulla cucina regionale e divisa per portata. L’importanza ed i segreti per un buon antipasto. La caratteristica di una ricetta su un primo piatto tipico regionale.

Vi consigliamo come scegliere gli ingredienti per mantenere l’originalità del piatto. Dalla Cucina del Nord Italia, con Ingredienti più di bosco a quella del Centro Italia e Sud Italia dove il clima e la posizione aiuta la scelta.

Dal centro Italia al Sud Italia  si configura la Cucina Mediterranea: ingredienti sani, di stagione, pesce e carne di qualità. Proponiamo anche molti piatti healthy, salutari per venire incontro alle esigenze fisiche e salutari.

I problemi dovuti dal cibo possono essere combattuti con il cibo stesso con il giusto bilanciamento tra condimento e cottura.

Le nostre rubriche saranno divise per portata: una ampia scelta per i primi piatti, per i secondi che ci caratterizzano.

Vogliamo dare idee e spunti, oltre a soluzioni per la realizzazione perfetta per cucinare con ingredienti Italiani.

Ampio spazio verrà dato alla alimentazione salutare con specifici obiettivi:

  • perdita di peso
  • abbassamento dei livelli di colesterolo
  • controllo dell’indice glicemico
  • proteica per gli sportivi