Come l’identità di Zorro, anche i burritos nascondono la loro vera natura. Nella più classica delle tradizioni messicane, i burritos con verdure sono un secondo piatto di facile preparazione ma di difficile assemblaggio. Immaginando la vecchia e polverosa Los Angeles vediamo insieme come fare per preparare dei burritos a regola d’arte.
Ingredienti per 8 burritos:
• 8 tortillas di farina
• 250gr di fagioli borlotti
• 100gr di funghi champignon
• 140gr di mais
• 1 cipolla bianca piccola
• 2-3 foglie d’insalata iceberg
• 1 peperone rosso medio
• 1 pomodoro
• 1 zucchina piccola
• 4 cucchiai di olio d’oliva
• qb di sale e pepe
Preparazione:
Vi aspetta una fase iniziale fatta principalmente di tagliere e coltello. Infatti, prima ancora di cuocerli, tutti gli ingredienti vanno tagliati in diverse misure. La cipolla va tagliata molto sottile. Zucchina e pomodoro, invece, dovete tagliarli a cubetti molto piccoli. I funghi e il peperone, come la cipolla, in fettine sottili e le foglie di iceberg sminuzzate a julienne. Per prima cosa fate rosolare la cipolla con l’olio in una padella capiente e, man mano aggiungete i funghi, il peperone e la zucchina. Successivamente, è il momento per i fagioli, il mais, il pomodoro e l’insalata di raggiungere gli altri ingredienti. Lasciate cuocere per 10 minuti con il coperchio mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo scottate in padella o scaldate nel microonde le tortillas e adagiatele su un piatto. Ora viene il difficile: posizionate la tortilla aperta su un piatto; farcirtela al centro con un po’ di verdure; chiudete due lati su loro stessi; ora dovreste avere una specie di cilindro; a questo punto ripiegate verso il centro gli altri due lati e rigirate la tortilla in modo da poggiare i lati chiusi sulla superficie del piatto. Con l’aggiunta di guacamole e crema di fagioli il vostro burrito è pronto.
Se vi sentite particolarmente creativi, e siete abili con gli utensili da cucina, disegnate con la salsa guacamole una bella zeta di Zorro sulla sommità del burrito. Guarnite il vostro piatto anche con altre verdure o con del pollo tagliato in piccoli pezzi e non ci sarà Sergente Garcia che potrà resistervi.