Categoria: Contorni

I Contorni sono una parte fondamentale in un pasto. Una portata spesso sottovalutata che valorizza il Secondo Piatto o, addirittura, sostituisce interamente la portata. Solitamente il Contorno è composto da Verdure, cibo molto importante per la nostra salute, perchè ricco di fibre e proprietà utili al fabbisogno quotidiano del corpo umano.

Da Nord a Sud i contorni si caratterizzano per gli ingredienti e la modalità di cottura.

L’abbinamento del Contorno con il piatto che accompagnano è la composizione perfetta per completare la percezione gustativa del Pasto.

Il contorno deve essere studiato bene se il Secondo piatto è di Pesce o di Carne. Spesso il contorno può sostituire una portata in una cena o in un pranzo.

Soprattutto in estate, quando non vogliamo affaticare il nostro organismo con portate troppo pesanti, limitiamo i pasti fugaci alla semplice consumazione di un piatto abbondante di un Contorno.

Il Contorno può distinguersi tra cibo cotto o cibo consumato crudo. In Italia, nella cucina Mediterranea, siamo famosi anche per le insalate ricche ed arricchite di proteine che riescono a sostituire pasti interi.

Gli abbinamenti delle verdure con le proteine diventa sempre di più una soluzione rapida e gustosa soprattutto nel periodo estivo o per pasti veloci.

La Verdura viene spesso abbinata a della frutta per dare contrasto ai sapori e riuscire a creare delle ricette nuove e gustose, bilanciando sempre acidità e sapidità nel piatto.

Proponiamo nella Rubrica delle soluzioni innovative ma allo stesso tempo altre classiche per poter provare piatti caratteristici delle Regioni Italiane.

La Cucina Mediterranea è considerata una delle migliori al mondo.