Olive all’ascolana
Morbidezza e croccantezza si incontrano nelle Olive all'ascolana, prelibatezze fritte tipiche delle Marche. Sono una vera delizia per il palato, da gustare con un sorriso sulle labbra!
Un pò di tutto per conoscere meglio l'Italia
I Contorni sono una parte fondamentale in un pasto. Una portata spesso sottovalutata che valorizza il Secondo Piatto o, addirittura, sostituisce interamente la portata. Solitamente il Contorno è composto da Verdure, cibo molto importante per la nostra salute, perchè ricco di fibre e proprietà utili al fabbisogno quotidiano del corpo umano.
Da Nord a Sud i contorni si caratterizzano per gli ingredienti e la modalità di cottura.
L’abbinamento del Contorno con il piatto che accompagnano è la composizione perfetta per completare la percezione gustativa del Pasto.
Il contorno deve essere studiato bene se il Secondo piatto è di Pesce o di Carne. Spesso il contorno può sostituire una portata in una cena o in un pranzo.
Soprattutto in estate, quando non vogliamo affaticare il nostro organismo con portate troppo pesanti, limitiamo i pasti fugaci alla semplice consumazione di un piatto abbondante di un Contorno.
Il Contorno può distinguersi tra cibo cotto o cibo consumato crudo. In Italia, nella cucina Mediterranea, siamo famosi anche per le insalate ricche ed arricchite di proteine che riescono a sostituire pasti interi.
Gli abbinamenti delle verdure con le proteine diventa sempre di più una soluzione rapida e gustosa soprattutto nel periodo estivo o per pasti veloci.
La Verdura viene spesso abbinata a della frutta per dare contrasto ai sapori e riuscire a creare delle ricette nuove e gustose, bilanciando sempre acidità e sapidità nel piatto.
Proponiamo nella Rubrica delle soluzioni innovative ma allo stesso tempo altre classiche per poter provare piatti caratteristici delle Regioni Italiane.
La Cucina Mediterranea è considerata una delle migliori al mondo.
Morbidezza e croccantezza si incontrano nelle Olive all'ascolana, prelibatezze fritte tipiche delle Marche. Sono una vera delizia per il palato, da gustare con un sorriso sulle labbra!
La Caponata: Un'esplosione di sapori mediterranei in ogni boccone!
Vieni a gustare la freschezza del mare con una deliziosa Insalata di Pesce Spada direttamente dalla splendida Calabria! La perfetta combinazione di sapori ti farà sentire come se fossi seduto…
Introduzione al Piatto I Peperoni Cruschi sono uno dei tesori culinari della Basilicata, una regione italiana dal ricco patrimonio gastronomico. Questi peperoni secchi, dalla consistenza croccante e dal sapore intenso,…
Insalata Caprese: Il piatto fresco e colorato dell'estate!
Insalata di farro è una deliziosa creazione italiana che fa brillare ogni tavolo. Con la sua texture rinfrescante e colori vivaci, questo piatto è perfetto per l'estate.
La freschezza del mare Adriatico arriva sulla tavola con l'insalata di capesante del Friuli Venezia Giulia. Scopri i segreti di questo piatto pregiato!
L'Insalata Russa è un antipasto freddo molto diffuso in Italia, in particolare in Piemonte. Scopri gli ingredienti e la ricetta per prepararlo!
I piatti più estivi nelle varie regioni italiane. La diversità della gastronomia è il riflesso della varietà dei suoi paesaggi regionali.
Le patate fritte sono un contorno allettante per grandi e bambini ma vanno consumate con molta moderazione: tutti sanno che non sono certo sane, tanto da essere state relegate nella…