Patate al forno o patate fritte? Alcuni miti da sfatare
Le patate fritte sono un contorno allettante per grandi e bambini ma vanno consumate con molta moderazione: tutti sanno che non sono certo sane, tanto da essere state relegate nella…
Un pò di tutto per conoscere meglio l'Italia
I Contorni sono una parte fondamentale in un pasto. Una portata spesso sottovalutata che valorizza il Secondo Piatto o, addirittura, sostituisce interamente la portata. Solitamente il Contorno è composto da Verdure, cibo molto importante per la nostra salute, perchè ricco di fibre e proprietà utili al fabbisogno quotidiano del corpo umano.
Da Nord a Sud i contorni si caratterizzano per gli ingredienti e la modalità di cottura.
L’abbinamento del Contorno con il piatto che accompagnano è la composizione perfetta per completare la percezione gustativa del Pasto.
Il contorno deve essere studiato bene se il Secondo piatto è di Pesce o di Carne. Spesso il contorno può sostituire una portata in una cena o in un pranzo.
Soprattutto in estate, quando non vogliamo affaticare il nostro organismo con portate troppo pesanti, limitiamo i pasti fugaci alla semplice consumazione di un piatto abbondante di un Contorno.
Il Contorno può distinguersi tra cibo cotto o cibo consumato crudo. In Italia, nella cucina Mediterranea, siamo famosi anche per le insalate ricche ed arricchite di proteine che riescono a sostituire pasti interi.
Gli abbinamenti delle verdure con le proteine diventa sempre di più una soluzione rapida e gustosa soprattutto nel periodo estivo o per pasti veloci.
La Verdura viene spesso abbinata a della frutta per dare contrasto ai sapori e riuscire a creare delle ricette nuove e gustose, bilanciando sempre acidità e sapidità nel piatto.
Proponiamo nella Rubrica delle soluzioni innovative ma allo stesso tempo altre classiche per poter provare piatti caratteristici delle Regioni Italiane.
La Cucina Mediterranea è considerata una delle migliori al mondo.
Le patate fritte sono un contorno allettante per grandi e bambini ma vanno consumate con molta moderazione: tutti sanno che non sono certo sane, tanto da essere state relegate nella…
Con l’arrivo dell’estate i mercati cominciano a riempirsi degli ortaggi tipici della stagione estiva. Uno dei più amati è la melanzana con cui si realizza uno dei piatti più amati…
Ecco delle possibili preparazioni per le melanzane che richiedono poco tempo e anche pochi e semplici ingredienti, ma che, allo stesso tempo, vi daranno un risultato ottimo dal punto di…
Con l’avvicinarsi dell’estate si ha voglia di sperimentare nuovi sapori che ricordano magari paesi esotici e lontani. Oggi sarà protagonista il Mango, un prezioso frutto esotico che si presta benissimo…
Una delle ricette più gustose, tipiche della cucina giapponese è quella della tempura, una particolare forma di panatura che conferisce ai cibi un gusto delizioso e una consistenza croccantissima. In…
Capita in tutte le case di non riuscire a consumare tutto il pane che si è acquistato prima che indurisca e a quel punto in molti decidono semplicemente di buttare…
Le verdure fanno bene. Quante volte ce l’hanno detto da bambini? E molto probabilmente adesso ci ritroviamo a ripetere queste stesse parole ai nostri figli.Le verdure però hanno anche un…
I contorni generalmente sono a base di verdura, ortaggi e semplice insalata. Avete voglia di cambiare? Provate a preparare delle insalate sfiziose, ricche di gusto e di ingredienti che porteranno…
Un contorno fresco e veloce da preparare è quasi sempre costituito dall’insalata. Verde o mista che sia a lungo andare però essa può risultare un pò ripetitiva e non sempre…
Se volete servire un contorno a base di patata nuovo e gustoso le patatas bravas sono quello che fa per voi. Questo piatto, originario dalla Spagna, è composta da semplici…