Con l’avvicinarsi dell’estate si ha voglia di sperimentare nuovi sapori che ricordano magari paesi esotici e lontani. Oggi sarà protagonista il Mango, un prezioso frutto esotico che si presta benissimo ad arricchire piatti a base di insalata e di riso. Oggi quindi vi daremo dei suggerimenti per creare delle fantasiose Barchette di Mango e Riso.
A chi non capita ogni tanto di sognare paesi lontani ed esotici dove rilassarsi in riva al mare? Mangiando magari qualche frutto tipico e bevendo bibite tropicane? In attesa che qualcosa di simile possa avverarsi davvero, oggi vi proponiamo una ricetta a base di Mango, frutto esotico per antonomasia dal gusto molto buono. Questo è anche ricco di proprietà nutritive benefiche, infatti contiene vitamina A e C, antiossidanti e oligominerali. Ecco i nostri consigli per cucinare delle fantasiose e saporite Barchette di Mango e Riso: saranno perfette da offrire in occasione di pranzi o cene a buffet e daranno alla vostra tavola quel tocco di allegria e di colore in più.
Barchette di mango e riso
Ingredienti per 4 persone
- 2 manghi
- 300 gr di riso
- 2 peperoncini verdi
- 4 cipolle
- 1 liMone
- noce di burro
- 2 banane
- 1 cucchiaino di curcuma
- olio d isemi
- cannella
- latte
- sale
Preparazione
Cuocete il riso in abbondante acqua salata e dopo averlo scolato passatelo sotto l’acqua fredda; stendetelo infine su di un canovaccio pulito e fatelo asciugare. Tagliate le cipolle a fettine sottilissime, mettetele in un pentolino con qualche cucchiaio di acqua ed un pizzico di sale e cuocetele con il coperchio per una decina di minuti. Tagliate le banane a rondelle e fatele rosolare con una noce di burro, qualche goccia di limone, un pizzico di sale e un pizzico di cannella. Ungete una padella di olio, fate saltare il riso con le cipolle e la curcuma sciolta in un poco di latte. Lavate i manghi, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e privateli dei noccioli; scavate i frutti e riducete a dadini la polpa estratta. Distribuite nelle barchette di mango il riso e completate con le banane, i dadini di mango ed i peperoncini tagliati a fettine.
Vi consigliamo di accompagnare queste barchette con un’Insalata di Radicchio e Avocado. Ecco come prepararla.
Insalata di radicchio e avocado
Ingredienti per 4 persone
- 600 gr di radicchio rosso
- 2 pompelmi
- 2 avocado
- 2 vasetti di yogurt bianco
- 1 limone
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione
Mettete in un’insalatiera il radicchio lavato e tagliato a pezzetti, i pompelmi mondati e tagliati a spicchi e gli avocado tagliati a fettine. Regolate di sale e pepe. Preparate una salsina con lo yogurt, 4 cucchiai di olio e il succo di limone e con questa condite la vostra insalata.