muffin golosi

Oggi proveremo a deliziarvi con due ricette un pò originali e molto golose che riguardano i Muffin. Questi dolcetti si possono fare in molti modi e utilizzando tanti ingredienti diversi; noi vi daremo dei consigli per preparare i Muffin con Arancia e Prugne ed i Muffin con Carote e Miele.

I Muffin sono dei dolcetti soffici e golosi tipici della tradizione inglese e americana. Esistono tantissime ricette per prepararli e potete usare, ad esempio, il cioccolato, la frutta, la marmellata…a seconda insomma del vostro gusto personale. Noi oggi vi daremo la ricetta per preparare i Muffin con Arancia e Prugne ed i Muffin con Carote e Miele. Questi dolci sono molto semplici da fare e possono essere serviti come un originale dessert ma anche come una merenda prelibata da offrire soprattutto ai nostri bambini.

Muffin con Arancia e Prugne

Ingredienti per 6 persone

  • 225 di farina
  • 75 gr di farina integrale
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 uova
  • 160 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • 1,5 dl di yogurt intero
  • 300 gr di prugne rosse
  • cannella
  • sale

Per la glassa:

  • 120 gr di zucchero a velo vanigliato
  • 2 cucchiai di succo d’arancia rossa

Preparazione

Prendete una teglia con 12 stampi per muffin e introducete in ogni cavità uno stampino di carta. Frullate il burro ammorbidito con lo zucchero, le uova ed un pizzico di sale fino ad ottenere una crema omogenea; aggiungete le due farine setacciate con il lievito ed il bicarbonato ed infine unite un cucchiaino di cannella. Incorporate adesso lo yogurt e le prugne tagliate a pezzetti, mescolate bene e versate il composto negli stampini riempiendoli fino a 3/4. Cuocete i muffin in forno già caldo a 180° per 30 minuti e quando saranno dorati e gonfi toglieteli dal forno.
Preparate la glassa: mescolate lo zucchero a velo con il succo d’arancia e cospargete con la glassa i muffin, quindi lasciateli raffreddare.

Muffin con Carote e Miele

Ingredienti per 6 persone

  • 300 gr di farina autolievitante
  • 120 gr di carote grattugiate
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di miele millefiori
  • 80 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • una noce di burro per imburrare
  • 1,5 dl di latte
  • sale

Preparazione

Imburrate una teglia con 12 stampini per muffin e mettete in ogni cavità uno stampino di carta. Frullate il burro ammorbidito con lo zucchero, le uova ed un pizzico di sale fino ad ottenere una crema omogenea. Unite il miele e la farina ed in seguito il latte versato a filo ed infine aggiungete le carote. Mescolate bene e versate il composto negli stampini riempiendoli fino a 3/4. Cuocete i muffin in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti e quando saranno gonfi e dorati toglieteli dal forno. Lasciateli intiepidire prima di servirli.