romantica cena indiana

Una romantica cena indiana a lume di candela dovreste assolutamente provarla. Sarà bellissimo ritagliarsi qualche ora con il proprio Amore, mangiando e parlando senza alcuna interruzione esterna.
Le ricette che arrivano dalla suggestiva India, ricche di spezie e di odori renderanno il menù e l’atmosfera davvero perfetti.

Se desiderate trascorrere una piacevole serata con la vostra dolce metà, qui di seguito troverete delle ricette saporite e originali per preparare con le vostre mani una romantica cena indiana, da non dimenticare!

PANINI RIPIENI DI PATATE E SPEZIE

Ingredienti 

  • 100 gr di farina bianca
  • 100 gr di farina integrale
  • 40000 gr di patate
  • 60 gr di ghee (o 80 gr di burro)
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1cucchiaino di curcuma
  • 2 cucchiaini di succo di lime
  • 3 peperoncino verde fresco
  • 1/4 di cucchiaino di pepe di Caienna
  • 2 cucchiai di semi bianchi di papavero
  • olio
  • sale

Preparazione

Setacciate le 2 farine e incorporatevi un pò per volta 2 cucchiai d’olio e 1 dl d’acqua, poi salate e lavorate l’impasto. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare per 30 minuti. Dividete l’impasto in 12 parti, stendetele col mattarello al fine di ottenere dei dischetti di 12 cm di diametro circa. Friggete i dischetti immergendoli completamente in olio bollente e dorateli da ambo i lati; fateli sgocciolare su carta assorbente da cucina. Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e lessatele al dente; scaldate il ghee o il burro in una padella con la curcuma, aggiungete le patate, il pepe di Caienna e friggete per 3 minuti circa. Spruzzate col succo di lime, spolverizzate con lo zucchero e continuate la cottura fino alla doratura delle patate. Aggiungete i semi di papavero e i peperoncini affettati finemente, poi praticate un foro sulla crosta dei panini e farciteli con le patate.

GAMBERONI IN SALSA DI YOGURT

Ingredienti per 2 persone

  • 1/2 kg di gamberoni
  • 200 gr di yogurt
  • 1 pezzetto di zenzero, circa 1 cm
  • 1 spicchi d’aglio
  • 1/4 cucchiaio papika
  • 1/4 cucchiaino di Curcuma
  • 1/4 cucchiaino di cumino macinato
  • 1/4 cucchiaino di semi di coriandolo macinati
  • sale

Preparazione

Mescolate lo yogurt con lo zenzero sbucciato e tritato, l’aglio sbucciato e schiacciato e le spezie. Unite i gamberoni e lasciateli marinare in frigo per una notte. Mettete il tutto in una teglia, regolate di sale e infornate a 180′ per 15 minuti circa, girando i gamberoni più volte e irrorandoli con la salsa.

VERDURINE SAPORITE

Ingredienti per 2 persone

  • 1 porro
  • 1 pezzetto di zenzero, circa 1 cm
  • 1/2 cucchiaino semi di cumino
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo macinato
  • pepe di Caienna
  • 1 carote
  • 150 gr di patate
  • 80 gr di fagiolini
  • 100 gr di cavolfiore
  • 1 pomodor0
  • 70 gr di yogurt
  • olio

Preparazione

Fate dorare in 2 cucchiai d’olio il porro affettato sottilmente e lo zenzero sbucciato e grattugiato; unite le spezie e le verdure. Aggiungete per ultimo il pomodoro sbucciato e privato dei semi, lo yogurt e 1 dl di acqua. Regolate di sale e cuocete per una ventina di minuti.

DOLCE DI SEMOLINO E UVETTA

Ingredienti per 2 persone

  • 80 gr di semolino
  • 65 gr di zucchero
  • 50 gr di ghee o 90 gr di burro
  • 20 gr di uvetta
  • 20 gr di mandorle tagliate a scaglie
  • 1/2 cucchiaino di stimmi di zafferano
  • 1/2 cucchiaino di cannella macinata
  • qualche chiodo di garofano macinato
  • 1/2 cucchiaino d semi di cardamomo macinati

Preparazione

Fate bollire 1/4 di litro di acqua con lo zucchero e le spezie; sciogliete il ghee o il burro in una casseruola e fatevi dorare il semolino a fuoco basso per 10 minuti, mescolando con cura. Unite l’uvetta, versate a filo lo sciroppo di zucchero bollente e cuocete fino ad assorbimento del liquido e fino ad ottenere un composto morbido; aggiungete infine le mandorle che avrete precedentemente tostato in forno a 200′ per qualche minuto.