tacos pollo chili

I Tacos sono uno dei piatti caratteristici e forse più famosi delle cucina messicana e si ottengono farcendo delle Tortillas che vengono poi ripiegate su se stesse.
Oggi vi daremo la ricetta per preparare degli squisiti Tacos con Pollo e Chili e se avete un pò di tempo potete seguire i nostri consigli per preparare le Tortillas con le vostre mani.

I Tacos sono uno dei piatti più tipici della cucina messicana. In tutti i supermercati ormai potete trovare le confezioni di Tortillas già pronte per essere farcite ed ottenere così dei Tacos deliziosi da mangiare, anche come piatto unico. Le Tortillas ricordano un pò le nostre Piadine per la loro forma tondeggiante e piatte e possono essere a base di farina di mais o di farina di grano. Prepararle in casa però è molto semplice e qui di seguito troverete la ricetta per fare le  Tortillas in casa; inoltre potrete seguire i nostri consigli per cucinare dei Tacos con Pollo e Chili.

TORTILLAS DI GRANO

Ingredienti per 4 persone

  • 270 gr di farina
  • 1,5 dl di acqua

Preparazione

Amalgamate la farina con l’acqua tiepida salata e lavorate bene l’impasto, formate un panetto e lasciatelo riposare per 15 minuti. Dividetelo poi in 12 parti, formate delle palline e stendetele sulla spianatoia infarinata fino ad ottenere dei dischetti del diametro di 15 cm circa. Cuocete le tortillas un minuto per parte sulla piastra bollente e avvolgetele man mano che sono pronte nella carta alluminio, per tenerle al caldo.

TORTILLAS DI MAIS

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di masa harina
  • 50 gr di strutto
  • 1/2 litro di acqua tiepida salata

Preparazione

Amalgamate la farina con l’acqua e lo strutto e fate riposare la pasta ottenuta per 15 minuti; dividetela poi in 12 palline, disponetele fra 2 fogli di carta da forno e stendetele col mattarello in dischi del diametro di circa 12 cm. Cuocete le tortillas una alla volta sulla piastra bolente 1 minuto per lato.

Suggerimento:

La Masa Harina è la tipica farina messicana. Se non la trovate, potete sostituirla con 200 gr di farina di mais e 200 gr di farina bianca. Aggiungendo 2 cucchiai di burro, 1 cucchiaio di olio di oliva, 1/2 cucchiaino di sale e 2 dl di acqua calda otterete l’impasto giusto per preparare le vostre Tortillas.

TACOS CON POLLO E CHILI

Ingredienti per 4 persone

  • 12 tortillas di mais
  • 600 gr di petto di pollo
  • 6 cipollotti
  • 3 pomodori verdi
  • 2 peperoncini piccanti
  • 1 avocado
  • succo di un lime
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato
  • olio
  • sale e pepe

Preparazione

Fate dorare in 2 cucchiai d’olio lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, quindi unite i pomodori tagliati a tocchetti ed i peperoncini tritati; salate e cuocete a fuoco bassa per una decina di minuti. Frullate la salsa e quando si sarà intiepidita aggiungete il succo di lime, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, la polpa dell’avocado schiacciata, un pizzico di sale e pepe. Fate appassire in 3 cucchiai di olio i cipollotti tagliati a fettine e aggiungete i petti di pollo tagliati a tocchetti piccolissimi. Spalmate le tortillas con la salsa di pomodoro, distribuitevi sopra il pollo e arrotolatele su se stesse. Adagiatele infine in una pirofila che infornerete in forno già caldo a 180′ per 15 minuti circa.