frittata pasta

La Frittata di Pasta è un gustoso Piatto Unico che può essere cucinato in caso abbiate degli avanzi di pasta al sugo. Può essere comunque preparato anche appositamente cuocendo la pasta lì per lì. Realizzerete in entrambi i casi un piatto semplice ma molto appetitoso. Oggi dunque vi daremo la ricetta per preparare la Frittata di Pasta inseme a quella per realizzare una Frittata di Zucchine al Forno un pò più originale.

In cucina ogni Avanzo di cibo può trasformarsi in ingrediente perfetto per realizzare piatti nuovi e diversi. L’arte culinaria del riciclo oltre ad evitare di sprecare alimenti avanzati può esserci di aiuto in occasione di pranzi o cene improvvisati con ospiti inattesi. Oggi abbiamo pensato di darvi dei consigli per fare una Frittata di Pasta avanzata dal giorno prima. Inoltre questa può essere un incentivo a fare mangiare l’uovo ai bambini. L’uovo infatti è un alimento molto benefico ma non sempre il suo sapore è apprezzato dai più piccini. Troverete anche la ricetta per preparare una Frittata di Zucchine al Forno.

FRITTATA DI PASTA

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di pasta
  • 6 uova
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • 1 mozzarella
  • basilico
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • origano
  • prezzemolo
  • burro
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Condite la pasta avanzata o fatta espressa con 2 cucchiai di olio ed il parmigiano; unite anche il prezzemolo ed il basilico tritati e le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe. Mescolate bene e versate il composto in un tegame ben imburrato, coprite con un coperchio e cuocete la frittata di pasta finché non si sarà rassodata. Giratela con l’aiuto di un piatto e terminate la cottura anche dall’altro lato. Mettete la frittata sulla placca del forno rivestita con carta speciale, distribuiteci sopra la polpa di pomodoro ben sgocciolata, la mozzarella tagliata a fettine ed un pizzico di origano. Regolate di sale e pepe e passate in forno già caldo a 250° per 10 minuti.

FRITTATA DI ZUCCHINE AL FORNO

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di zucchine
  • 4 uova
  • 1/2 cipolla
  • prezzemolo
  • basilico
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Fate appassire in un tegame con 2 cucchiai d’olio la cipolla tritata finemente, quindi aggiungete le zucchine tagliate a pezzetti con sale e pepe. Fate cuocere per 7-8 minuti con il coperchio. Versate le zucchine in una terrina, schiacciatele un poco con la forchetta e aggiungete il prezzemolo ed il basilico tritati; unite le uova sbattute ed il parmigiano insieme ad un pizzico di sale e pepe. Amalgamate bene gli ingredienti. Ungete una teglia di olio e fatela scaldare qualche minuto in forno, poi versatevi il composto di zucchine. Fate cuocere la frittata in forno già caldo a 170° per 20 minuti circa.