spaghetti pizza

Gli Spaghetti sono uno dei simboli italiani più caratteristici e celebri in tutto il mondo. Generalmente piacciono tanto anche ai nostri bambini, conditi con un sughetto leggero ed appetitoso. Oggi, pensando proprio a loro, troverete una maniera davvero insolita per cucinare questo formato di pasta e siamo sicuri che soprattutto i più piccolini apprezzeranno molto. Ecco dunque la ricetta per una Pizza Margherita di Spaghetti, perfetta per stupire in cucina.

Gli Spaghetti sono il formato di pasta più conosciuto e maggiormente consumato, anche perché si prestano ad essere conditi in tantissimi modi, sia con il sugo di pomodoro, sia in bianco.
Oggi però abbiamo pensato di darvi una ricetta che vede l’utilizzo degli spaghetti in modo insolito ed originale. Che ne dite di preparare una Pizza Margherita di Spaghetti?

Pizza Margherita di Spaghetti

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di spaghetti
  • 200 gr di pomodorini
  • 150 gr di mozzarella
  • 3 uova
  • 2 dl di latte
  • 5 gr di burro
  • basilico
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

Preparazione

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Sbattete le uova con un pizzico di sale, unitevi poco alla volta il latte e incorporate il composto alla pasta. Trasferite quest’ultima in una teglia rotonda leggermente imburrata e cuocetela in forno a 180′ per 15 minuti circa. Aggiungete quindi la mozzarella tagliata a dadini ed i pomodorini tagliati a metà, le foglie di basilico e irrorate il tutto con un filo d’olio. Rimettete la teglia in forno e continuate a cuocere per una decina di minuti.

Se vi piace l’idea di creare dei piatti un pò diversi sempre a base di Spaghetti, potete provare a seguire anche questa ricetta: Torta a tre strati di Spaghetti.

Torta a Tre Strati di Spaghetti

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di spaghetti
  • 6 uova
  • 300 gr di crescenza
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 dl di latte
  • 150 gr di mais
  • 8 pomodorini
  • burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • olio extra vergine
  • sale e pepe

Preparazione

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli molto al dente, quindi conditeli con un filo d’olio e del prezzemolo tritato. Sbattete le uova, unitevi il latte, il parmigiano ed un pizzico di sale e pepe. Suddividete la pasta in 3 stampi rotondi del diametro di circa 20 cm ed imburrateli, versatevi sopra il composto di uova e cuocete in forno a 180° per 15 minuti. Tuffate per 2 minuti i pomodorini in acqua bollente, quindi spellateli, privateli dei semi e tagliateli a tocchetti. Fate imbiondire lo spicchio d’aglio in 4 cucchiai di olio, aggiungete i pomodorini, il mais e regolate di sale e pepe; lasciate insaporire il tutto per qualche minuto. Mettete i tortini in un piatto da portata, spalmateli di crescenza con l’aiuto di una spatolina, distribuitevi sopra le verdure e sovrapponeteli uno sull’altro formando appunto una torta a tre strati.