involtini tacchino

La Carne di Tacchino è molto magra e con un alto contenuto proteico, inoltre apporta discrete quantità di vitamine e sali minerali. Generalmente è molto indicata per imbottire i panini e per preparare secondi piatti con l’aggiunta di altri ingredienti. Questi infatti sono necessari perché questo tipo di carne può risultare ai più un pò troppo insipida e banale. Oggi vi daremo due ricette per rendere questo tipo di alimento una prelibatezza da offrire anche durante un pranzo o una cena con degli invitati. La prima riguarderà degli Involtini di Petto di Tacchino, molto semplici da preparare e molto buoni; la seconda riguarderà degli sfiziosi Bocconcini di Tacchino ai Porri, perfetti per essere offerti anche ai vostri ospiti.

Involtini di Petto di Tacchino

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di fesa di tacchino
  • succo di 1 limone
  • 1 uovo
  • 2 carote
  • formaggio tipo fontina
  • pangrattato

Preparazione

Lavate e pelate le carote e tagliatele a bastoncini. Marinate le fette di tacchino nel succo di limone, quindi scolatele e passatele nell’uovo e poi nel pangrattato. Farcite ogni fetta con una fetta di formaggio ed un bastoncino di carota. Regolate di sale e di pepe e arrotolate le fettine di tacchino fermandole con uno stuzzicadenti. Adagiatele in una pirofila leggermente imburrata e infornate per 20/30 minuti circa, a seconda dello spessore degli involtini. Serviteli caldi e accompagnateli con verdure cotte al vapore.

Bocconcini di Tacchino ai Porri

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di  fesa di tacchino
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 mestolo di brodo
  • 1 finocchio
  • 1 porro
  • 1 rametto di timo
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Tagliate i petti di tacchino a cubetti di 3 cm di spessore. Tagliate la parte bianca del porro a rondelle. Private il finocchio delle parti dure e dei gambi e tagliatelo a spicchi sottili. Sbucciate la cipolla e l’ aglio, lavateli e tritateli. In un tegame con olio rosolate i cubetti di carne, insaporiteli con sale e pepe, scolateli e teneteli in caldo. Nello stesso tegame fate appassire la cipolla e l’aglio, versate il vino bianco e fatelo evaporare a fuoco vivace. Unite i cubetti di carne, il timo e continuate la cottura a fuoco moderato. Aggiungete il porro e il finocchio, qualche cucchiaino di brodo, un pizzico di sale e pepe e continuate la cottura per altri 15 minuti.