Insalata di farro alle verdure
Sembra che l’estate sia finalmente arrivata ed ecco che inizia il “problema” del pranzo che deve necessariamente essere veloce, leggero e soprattutto fresco. L’insalata di farro ben risponde a tutte…
Un pò di tutto per conoscere meglio l'Italia
Sembra che l’estate sia finalmente arrivata ed ecco che inizia il “problema” del pranzo che deve necessariamente essere veloce, leggero e soprattutto fresco. L’insalata di farro ben risponde a tutte…
Quanto è buona la pasta alla carbonara? Purtroppo il suo alto contenuto di grassi non ci permette di gustarla tutte le volte che vorremmo e io, che sono una fan sfegatata…
La crescenza è un formaggio a pasta molle originario della Pianura Padana, nei dintorni di Milano; veniva prodotta con il latte delle vacche stanche (strach in dialetto lombardo, da qui…
A primavera inoltrata i mercati, soprattutto quelli romani, ma anche negozi e supermercati, sono ormai ben forniti di ottimi carciofi per i quali vi consigliamo due gustosissime preparazioni: carciofi alla…
I Pomodori ripieni di riso sono un gustosissimo piatto unico vegetariano che rimanda subito ai profumi dell’estate. E’ possibile prepararli in anticipo e conservarli ancora da cuocere in frigorifero; se…
Le lasagne ai carciofi sono un piatto molto semplice da preparare che potrete utilizzare per tentare qualcosa di diverso e per accontentare chi, per esempio, non mangia la carne con…
L’uovo, molto ricco di proteine e di altri importanti elementi nutritivi, viene utilizzato per preparare un’infinità di piatti tra i quali la pasta e moltissime pizze o torte dolci e…
La Frittata di Pasta è un gustoso Piatto Unico che può essere cucinato in caso abbiate degli avanzi di pasta al sugo. Può essere comunque preparato anche appositamente cuocendo la pasta…
Le mandorle sono un alimento eccezionale per le proprietà nutritive che possiedono. Inserire questo tipo di alimento nella propria alimentazione, insieme agli altri tipi di frutta secca, è una scelta…