La Caponata
La Caponata: Un'esplosione di sapori mediterranei in ogni boccone!
Un pò di tutto per conoscere meglio l'Italia
La Caponata: Un'esplosione di sapori mediterranei in ogni boccone!
Insalata Caprese: Il piatto fresco e colorato dell'estate!
La Panzanella toscana è un piatto estivo che conquista i cuori con la sua freschezza e semplicità. Preparata con pane raffermo, pomodori, cetrioli, cipolla rossa e basilico, è l'ideale per…
Insalata di farro è una deliziosa creazione italiana che fa brillare ogni tavolo. Con la sua texture rinfrescante e colori vivaci, questo piatto è perfetto per l'estate.
I piatti più estivi nelle varie regioni italiane. La diversità della gastronomia è il riflesso della varietà dei suoi paesaggi regionali.
Sembra che l’estate sia finalmente arrivata ed ecco che inizia il “problema” del pranzo che deve necessariamente essere veloce, leggero e soprattutto fresco. L’insalata di farro ben risponde a tutte…
Quanto è buona la pasta alla carbonara? Purtroppo il suo alto contenuto di grassi non ci permette di gustarla tutte le volte che vorremmo e io, che sono una fan sfegatata…
La crescenza è un formaggio a pasta molle originario della Pianura Padana, nei dintorni di Milano; veniva prodotta con il latte delle vacche stanche (strach in dialetto lombardo, da qui…
A primavera inoltrata i mercati, soprattutto quelli romani, ma anche negozi e supermercati, sono ormai ben forniti di ottimi carciofi per i quali vi consigliamo due gustosissime preparazioni: carciofi alla…
I Pomodori ripieni di riso sono un gustosissimo piatto unico vegetariano che rimanda subito ai profumi dell’estate. E’ possibile prepararli in anticipo e conservarli ancora da cuocere in frigorifero; se…